Mittagsmeeting im Nürnberger Gemeinschaftshaus

Jeden Freitag trifft sich der Rotary Club Nürnberg-Neumarkt um 12:30 Uhr im Nürnberger Gemeinschaftshaus (Glogauer Straße 52, 90473 Nürnberg). Einzige Ausnahme: In der ersten Woche eines Monats findet je nach Absprache ein Treffen entweder am ersten Donnerstag um 19:30 Uhr oder an einem anderen Tag dieser Woche statt. Dafür entfällt der Freitagstermin. Rotarische Gäste sind herzlich willkommen.

5.000 Euro für krebskranke ukrainische Kinder vom Rotary Club Nürnberg-Neumarkt

Aktuell werden neun krebskranke Kinder und Jugendliche aus der Ukraine in der Kinderonkologie der Kinder- und Jugendklinik (Direktor: Prof. Dr. Joachim Wölfle) des Universitätsklinikums Erlangen behandelt. Dem Rotary Club Nürnberg-Neumarkt, vertreten durch seinen Präsidenten Jürgen Hartlich, liegt das Schicksal dieser jungen Menschen besonders am Herzen. Im Namen aller 90 Mitglieder des Rotary Clubs hat Jürgen Hartlich nun einen Spendenscheck in Höhe von 5.000 Euro an Leonie Roderus von der Elterninitiative krebskranker Kinder Erlangen e. V. übergeben.

7.500€ für Wünschewagen

Der Rotary Club Nürnberg-Neumarkt unterstützt den Wünschewagen Franken/Oberpfalz: Eine äußerst großzügige Spende in Höhe von 7500 Euro hat heute der Rotary-Präsident Jürgen Hartlich an ASB-Landesgeschäftsführer Dr. Jarno Lang und an die Wünschewagen-Koordinatorin Andrea Bänker überreicht.

Der Rotary Club Nürnberg-Neumarkt unterstützt Herschel-Schule

Bei einem Besuch in der Nürnberger Friedrich Wilhelm Herschel Schule konnten sich Präsident Jürgen Hartlich mit weiteren Mitgliedern des Rotary Clubs Nürnberg-Neumarkt von der engagierten Arbeit des gesamten Schulkollegiums von Direktor Jörn Wittmann überzeugen. Wittmann äußerte: "Die Pandemie hat gerade uns hier am Standort in Gibitzenhof mit so einer Wucht getroffen, dass ich es kaum in Worte fassen kann. Es wird lange dauern, bis wir die Folgen wieder in den Griff bekommen. Wir geben jedoch nicht auf! Unterstützung hilft uns dabei sehr!" Mit der Spende des Rotary Clubs Nürnberg-Neumarkt setzen die leidenschaftlich tätigen Lehrerinnen und Lehrer folgende Projekte um bzw. planen diese: - Schulbücherei mit #LGTBIQ+Bereich: das neue Angebot, auch zur Gender-Vielfalt, wird von den Schülerinnen und Schüler sehr gut angenommen, - die Projekte "Elterncafé" und "Entwicklungs-und Orientierungswochenende für Streitschlichter" konnten Corona-bedingt noch nicht verwirklicht werden. Der Rotary Club Nürnberg-Neumarkt freut sich dass mit seiner Spende ein kleiner Beitrag zur Werteentwicklung - Zusammenhalt, Gewaltfreiheit, Respekt, Vertrauen und freundlicher Umgang - geleistet werden konnte.

Einverstanden