Über uns

Der Rotary Club Nürnberg-Neumarkt wurde am 23. Juni 1989 durch den RC Nürnberg-Reichswald und seine 37 Gründungsmitglieder ins Leben gerufen. Seitdem hat sich der Club auf über 80 Mitglieder weiterentwickelt.

Bild der Gründungsmitglieder 1989

Unter dem Motto " Freundschaft und Vielfalt" hat sich in den vergangenen 25 Jahren ein sehr aktives Clubleben entwickelt. Die mittlerweile über 80 Mitglieder im Alter zwischen Mitte dreißig bis über achtzig decken ein breites Spektrum verschiedenster beruflicher Qualifikationen ab und bringen sich aktiv in die Aktivitäten des Clubs ein. Auch außerhalb der offiziellen Veranstaltungen wird die rotarische Freundschaft auf vielfältige Weise gelebt und gepflegt.

Die internationale rotarische Freundschaft lebt unser Club im Besonderen mit seinen beiden Partnerclubs, dem RC Prag aus der Tschechischen Republik und dem RC Lyon Porte des Alpes aus Frankreich. Seit 2002 richten wir gemeinsam alle zwei Jahre den Internationalen Rotary Musikförderpreis aus.

Das soziale und kulturelle Engagement unseres Clubs ist ebenso vielfältig wie ambitioniert. Wir fördern internationale Gesinnung, Toleranz und Völkerverständigung, Erziehung, Bildung und Studentenhilfe, Jugend- und Altenhilfe, kultures Engagement sowie Naturschutz und Landschaftspflege. Hilfsbedürftige Menschen unterstützen wir direkt und unkompliziert im Rahmen unserer Möglichkeiten. Die finanzielle Unterstützung unseres Clubs für verschiedene Menschen, Organisationen und Initiativen wird häufig von persönlichem Engagement unserer Mitglieder ergänzt. Im Rahmen unserer Mitgliedschaft im Verein Sozialfonds haben wir seit Bestehen unseres Clubs ca. eine dreiviertel Million Euro gespendet.

Einverstanden