Thema / Beschreibung

Werte Integration Resilienz - Gewaltpräventionsprojekt für Grundschulen

10.01.2018
Der RC Nürnberg-Neumarkt unterstützt das W.I.R-Projekt erstmals an drei Grundschulen in NM und Freystadt. 11 engagierte Lehrerinnen werden ausgebildet, um die soziale Kompetenz von Kindern spielerisch zu stärken.

Kleinbus für die Lebenshilfe Neumarkt e.V.

09.01.2018
RC Nürnberg-Neumarkt spendet einen Kleinbus für den Transport von Kindern und Jugendlichen im Rahmen der Inklusionsarbeit der Lebenshilfe Neumarkt e.V.

Sport-Rucksack für junge Menschen

10.07.2017
Zehn Rotary-Clubs aus der Metropolregion-Nürnberg-Fürth-Erlangen haben im Rahmen eines Projekts „Integration durch Sport“ unter Federführung des RC Nürnberg-Neumarkt 70 Rucksäcke mit Sportbekleidung für bedürftige Kinder und Jugendliche gepackt.

Projekte für und mit dem Wilhelm-Löhe-Haus in Altdorf

01.07.2017
Der RC Nürnberg-Neumarkt engagiert sich dem Jahre 2012 für das Löhe-Haus, eine Einrichtung der Rummelsberger Diakonie. Gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen finden ein bis zweimal im Jahr verschiedene Aktivitäten statt.

Projektarbeit an der Friedrich-Wilhelm-Herschel Mittelschule

01.07.2017
Der RC Nürnberg-Neumarkt unterstützt die Projektarbeit der Friedrich-Wilhelm-Herschel Mittelschule. Diese ermöglicht es, den SchülerInnen über den Lehrplan hinaus neue Themenfelder und Interessensgebiete gemeinsam zu entdecken.

Mathekisten

02.02.2017
Der RC Nürnberg-Neumarkt beteiligt sich am Bildungsprojekt Mathekiste. Bislang wurden der Lebenshilfe Neumarkt e.V. sechs, dem Rot-Kreuz Kindergarten Neumarkt vier dieser Mathekisten zur Verfügung gestellt.

iPads für das Förderzentrum im Wichernhaus, Altdorf

01.12.2016
30 IPads für das Förderzentrum im Wichernhaus, Altdorf. Der RC Nürnberg-Neumarkt beteiligt sich an dem Projekt der Rotary Clubs Nürnberg, Fürth, Erlangen

Integration frühzeitig unterstützen

01.07.2016
RC Nürnberg-Neumarkt fördert die Integration von Schülern mit Migrationserfahrung an der Theo Schweizer Mittelschule: sprachlich durch ein Selbstlernprogramm Deutsch auf Laptop, gesellschaftlich durch die Einbindung älterer Schüler.

Integration frühzeitig unterstützen, Teilprojekt: Kochevent

01.07.2016
RC Nürnberg-Neumarkt fördert die Integration von Schülern mit Migrationserfahrung an der Theo Schweizer Mittelschule: Durch die Einbindung der Eltern bei den Kochevents wird die Integration der ganzen Familie unterstützt.
1944

Fahrradwerkstatt

01.03.2016
Der Rotary-Club Nürnberg-Neumarkt unterstützte mit 5.000 EUR und mit 40 gebrauchten Fahrrädern das Neumarkter Projekt. Es hat zum Ziel, Flüchtlinge und sozial benachteiligte Menschen in der Jurastadt mobil zu machen.

Dabei sein.

30.08.2015
Gesundheitsangebote für ältere Menschen, die mit dem Geld rechnen müssen. Im Alter etwas für die Gesundheit tun: Ob das klappt, entscheidet unter anderem auch der eigene Geldbeutel. Hier setzt das Projekt „Dabei sein“ erfolgreich an.

Einfach ins Museum

01.12.2014
Wir machen Museen für zuhause lebende, hochaltrige Menschen erreichbar und leisten damit einen kulturellen Beitrag zur sozialpolitischen Gestaltung der alternden Stadtgesellschaft Nürnbergs.

Palliativversorgung von Kindern und Jugendlichen in Mittelfranken

15.10.2014
In Mittelfranken fehlt eine vernetzte ambulante palliativmedizinische Versorgung für Kinder und Jugendliche. Mit diesem Projekt wurde die Finanzierung einer solchen Versorgungsstruktur angeschoben bis sie von den Kassen adäquat finanziert werden kann.

Einverstanden